박송죽 시인 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

Total : 30, 1 / 2 pages          
글쓴이   운영자
첨부파일   02_(2).jpg (107.9 KB), Download : 18
제 목   사랑으로 굽이치는 사람 사는 마을마다

사랑으로 굽이치는 사람 사는 마을마다

雲涯 박 송 죽

생명은 깊고 뜨거운 아름다움으로 넉넉한
등줄기 푸른 놀랍고도 몸 떨리는
하늘과 땅 손 마주잡는 실핏줄 하나, 하나
씨줄과 날줄로 이어져 첫눈 뜬 사랑가로
이엉을 얽어 가듯
뜨겁게 우리 서로 달구어진
마음과 마음 들불처럼 활활 타
날마다 광명의 새날이 소망의 불덩이가 되어
청명한 새벽으로 살아나는 푸르게 열리는 나날들이